TV-FAN BASEプライバシーポリシー

TV-FAN BASE運営委員会(以下「当運営委員会」といいます)は、TV-FAN BASEサービスを利用されるお客様に関する情報を本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)に則り取り扱います。本ポリシーはTV-FAN BASE利用規約と一体をなし、本ポリシーに定めのない内容についてはTV-FAN BASE利用規約に従います。

第1条(定義)

  • 本ポリシーの用語の定義は、特に定めるものの他、TV-FAN BASE利用規約及び個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号、以下、「個人情報保護法」という。)その他の法令に従います。
  • 本ポリシーにおいては、次の用語は、各号に定める意味で用いるものとします。
    • 「Cookie」とは、TV-FAN BASEシステムのサーバー側でお客様を識別するために、TV-FAN BASEシステムのサーバーからお客様のブラウザに送信され、お客様のコンピュータに蓄積される情報をいいます。
    • 「共同利用」とは、個人情報保護法第23条第5項第3号に従った第三者への個人情報の提供をいいます。

第2条(取得する個人情報および利用目的)

当運営委員会が取得するお客様に関する個人情報およびその利用目的は以下の通りです。

  • お客様がTV-FAN BASEシステムを採用した放送局に会員登録した情報
    • TV-FAN BASEシステムにおける個人の識別
    • TV-FAN BASEシステムからのお知らせ(メンテナンス等)
  • お客様によるTV-FAN BASEサービスの利用履歴
    • 個人が特定できない範囲でのお客様の本サービス利用状況の分析

第3条(登録情報の共同利用)

当運営委員会は、お客様がTV-FAN BASEシステムを採用した放送局に会員登録した情報を、お客様のデータ利用の同意を得た場合、次の通り共同利用します。

  • 共同利用する個人情報の項目
    氏名、住所、携帯電話番号、メールアドレス
  • 共同利用する者の範囲
    TV-FAN BASE利用規約第2条に記す、当運営委員会に参加する企業各社
  • 共同利用する者の利用目的
    お客様に本サービスを円滑に提供するため(前条の利用目的の達成を含む)
  • 個人情報の管理責任者
    株式会社マイデータ・インテリジェンス

第4条(Cookieの利用目的)

当運営委員会が本サービスにおいて取り扱うCookieの利用目的は以下の通りです。

  • 端末へのCookieの保存およびアクセス
    お客様が利用しているブラウザの保存領域にCookieを保存し、お客様による本サービス利用に伴い当該Cookieの情報を取得します。
  • 広告に関する測定
    提供した広告のパフォーマンスおよび効果の測定に利用します。
  • サービスコンテンツに関する測定
    提供したサービスコンテンツのパフォーマンスおよび効果の測定に利用します。
  • お客様情報に関する調査の実施
    本サービスを利用するお客様情報に基づく集計、分析を実施します。集計、分析にはマーケティング調査も含むことがあります。
  • サービスの開発、改善のための利用
    新規のサービスの開発、既存のサービスの改善のために利用します。
  • 情報セキュリティの確保、システムの適切かつ安全な稼働のための利用
    本サ―ビスの情報セキュリティの確保、システムの適切かつ安全な稼働のために利用します。
  • 広告またはサービスコンテンツの正常な通信のための利用
    本サービスの利用に伴う広告またはサービスコンテンツに関連する通信のために利用します。

第5条(Cookieの広告配信利用に関するオプトアウト)

  • お客様によるTV-FAN BASEサービス利用に伴うCookieの広告配信利用をご希望されないお客様は、お客様が利用されているブラウザの設定からオプトアウト(拒否)することができるほか、次のURLから広告配信事業者が提供するオプトアウトサービスを利用することができます。

    現在はCookieの広告配信利用はありません。

  • 前項において、お客様が利用されているブラウザの設定から広告配信用途以外のCookie利用をオプトアウト(拒否)した場合、TV-FAN BASEシステムの正常な稼働、本サービスの正常な利用に影響を及ぼすことがあります。設定を変更する場合は、ご了承ください。

第6条(Google Analytics)

当運営委員会は、お客様による本サービスの利用状況の分析にGoogle Analyticsを利用しています。お客様がTV-FAN BASEサービスを利用することで、Google Analyticsの識別子(cookie)がお客様の端末に保存され、お客様の利用状況に関する情報がGoogle Analyticsのサーバーに送信されます。詳細はGoogleが提供する情報を参照ください。

第7条(お客様に関する情報の取り扱いに関するお問い合わせ)

  • 当運営委員会は、お客様に関する情報の取り扱いに関するお問い合わせ(苦情を含む)は以下で受け付けています。
    TV-FAN BASE運営事務局 cs@tv-fanbase.jp
  • 当運営委員会は、お客様の登録情報(個人情報)に関する開示等の請求等は以下で受け付けています。なお、TV-FAN BASEシステムのマイページ機能により、ログインいただくことでいつでも登録情報を確認し変更することができます。
    TV-FAN BASE運営事務局 cs@tv-fanbase.jp

以上

  • 2020年6月22日制定

ログアウトします